Cheese Layer Strawberry :
Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit
Bahan-Bahan :
Adonan Keju:
200 gram krim kental
250 gram cream cheese/keju krim
100 ml susu kental manis cap Nona
Bahan untuk Isi:
250 gram strawberry, bersihkan
3 sendok makan gula pasir
100 ml air
1 sendok makan air jeruk lemon
1 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Bahan untuk Hiasan:
100 gram strawberry segar, potong-potong
Cara Mengolah :
1. Kocok krim kental hingga kaku, sisihkan.
2. Kocok cream cheese dan susu hingga lembut dan kental.
3. Masukkan krim kocok, aduk rata.
4. Isi : Blender strawberry dengan air, gula dan air jeruk hingga lembut dan dimasak hingga mendidih.
5. Tuangi larutkan maizena,aduk hingga kental. Angkat, dinginkan.
6. Siapkan gelas, susun berselang-seling adonan keju dan isi.
7. Simpan dalam lemari es hingga keras.
8. Hiasi dengan strawberry segar. Sajikan dingin.
Tips:
- Krim kental adalah double cream atau whipping cream yang merupakan kepala susu yang warnanya putih kental, dikemas dalam kemasan karton. Bisa dibeli di toko bahan kue atau di pasar swalayan.
Source: www.sahabatnestle.co.id
CAKWE:
Sumber : www.bogasariflour.com
Bahan-Bahan :
500 gram tepung terigu
6 gram baking powder
12 gram gula
10 gram garam
6 gram ammonium karbonat
300 gram air
Cara Mengolah :
1. Campur tepung terigu dengan baking powder, ayak.
2. Masukkan gula, garam, amonium karbonat ke dalam air, larutkan sampai benar-benar larut.
3. Aduk campuran tepung terigu, baking powder dengan larutan yang sudah disiapkan selama kurang lebih 9 menit sampai kalis.
4. Diamkan selama kurang lebih 30 menit, tutup dengan plastik.
5. Uleni adonan selama kurang lebih 1 menit.
6. Tutup rapat adonan dengan plastik dan diamkan selama sekitar 8 sampai 14 jam.
7. Pipihkan adonan kira-kira setebal 0.5 cm, lalu potong selebar 1.5 cm atau sesuai selera.
8. Poles dengan air tipis-tipis pada salah satu permukaannya.
9. Susun dua, tekan tengah-tengahnya, tarik menurut selera.
10. Goreng pada minyak panas 185 C° sampai matang.
11. Sajikan hangat.
0 comments:
Post a Comment