Hheeeehee iseng-iseng di waktu lapar, akhirnya memutuskan untuk posting resep
makanan. Dan berikut ini resepnya. Antara lain:
Kakiage Don
Yaitu nasi campur aduk ala Jepang
Bahan:
* 400 g nasi pulen hangat
Sayuran Goreng:
* 100 g wortel, potong-potong
* 100 g daun kol, iris kasar
* 75 g tauge
* 1 batang daun bawang, iris kasar
* 1 batang daun seledri, iris kasar
Aduk rata:
* 100 g tepung terigu
* 2 sdm tepung beras
* 200 ml air
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 siung bawang putih, parut
* 1 sdt garam
* Saus Shoyu, masak jadi satu:
* 150 ml kecap Jepang
* 2 sdm saus BBQ
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
Sayuran Goreng:
* Campur sayuran dan adonan tepung hingga rata.
* Goreng sesendok demi sesendok makan penuh hingga kuning kecokelatan dan kering.
* Angkat dan tiriskan.
Penyajian:
* Taruh nasi dalam 3 mangkuk saji.
* Beri masing-masing 2 buah sayuran goreng.
* Tuangi saus Shoyu.
* Sajikan segera.
Untuk 3 orang.
CUMI BAKAR :
Ukuran porsi: 3 orang
Bahan-bahan
* 500 gram cumi, bersihkan
* 2 sendok makan saus tomat
* 1 sendok makan kecap jamur
* 3 siung bawang putih
* 3 buah bawang merah
* 1 sendok teh air jeruk nipis
* 1 sendok teh garam
* 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat
* Haluskan bawang putih dan bawang merah, lalu tambahkan saus tomat, kecap jamur, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata.
* Mauskkan cumi, aduk rata, lalu simpan dalam kulkas selama 1 jam.
* Masukkan campuran cumi tadi ke dalam wajan, masak hingga setengah matang, angkat, lalu panggang cumi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat.
Source : http://www.geocities.com/claudie_lum/Seafood/cumi_bakar.htm
MOLTEN CHOCOLATE PUDDING :
Bahan-Bahan :
100 gram mentega
200 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1 sendok teh NESCAFE Classic
1 sendok makan MILO
3 butir telur ayam, pisahkan kuning dan putihnya
75 gram gula pasir halus
½ sendok teh vanili bubuk
2 sendok makan tepung terigu
Cara Mengolah :
1. Tim mentega, cokelat, NESCAFE dan MILO hingga leleh. Angkat.
2. Kocok kuning telur dan gula hingga lembut dan mengembang.
3. Tuangkan cokelat leleh, aduk hingga rata.
4. Masukkan vanili dan tepung terigu sambil aduk rata.
5. Kocok putih telur hingga kaku.
6. Tuang ke dalam adonan cokelat,aduk rata.
7. Tuang ke dalam mangkuk-mangkuk tahan panas.
8. Panggang dalam oven panas 180 C selama 20 menit hingga permukaannya mengeras.
9. Angkat dan dinginkan.
Tips:
- Jika ingin rasa yang lebih dahsyat, sajikan puding dengan es krim vanilla.
RISOLES MANTAP:
Bahan-Bahan :
100 gram tepung panir putih
1 butir telur ayam, kocok lepas
minyak goring secukupnya
Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu
1 sendok makan NESTLE Dancow Fullcream
½ sendok teh baking powder
½ sendok teh garam
1 butir telur ayam, kocok
150 ml air
½ sendok makan minyak sayur
Bahan Isi:
150 ml mayones botolan
1 sendok makan Maggi Seasoning
1 sendok makan NESTLE Dancow Fullcream
5 lembar smoked beef, potong-potong
150 gram keju cheddar, potong-potong
2 butir telur ayam rebus, kupas, potong-potong
Cara Mengolah :
Membuat Kulit:
1. Campur tepung terigu, susu, merica dan garam dalam wadah hingga rata.
2. Tambahkan telur, aduk-aduk sambil tuangi air sedikit-sedikit hingga licin, tidak ada gumpalan.
3. Masukkan minyak, aduk rata.
4. Panaskan wajan dadar anti lengket 20 cm, olesi sedikit minyak.
5. Tuangkan 1 sdk sayur adonan sambil putar hingga membentuk bundaran. Masak hingga sisinya kering. Angkat.
6. Kerjakan yang sama dengan sisa adonan. Sisihkan.
Membuat Risoles:
1. Buat adonan isi dengan cara mencampur mayones, Maggi dan susu Dancow aduk hingga rata. Sisihkan.
2. Ambil selembar kulit risoles.
3. Isi dengan sepotong daging asap, keju, potongan telur rebus dan beri adonan isi di tengahnya.
4. Lipat hingga rapi. Celupkan ke telur kocok, lapisi tepung roti.
5. Diamkan selama 30 menit hingga agak kering.
6. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
7. Angkat, sajikan hangat.
Tips:
Jangan memotong keju dan telur rebus terlalu tebal. Jika isi terlalu tebal atau besar maka saat digulung kulit risoles akan mudah sekali pecah.
CHICKEN CHEESE TAKOYAKI:
Bahan Chicken Cheese Takoyaki :
* Adonan dasar takoyaki 1 resep
* Filet dada ayam 200 gram, iris tipis
* Keju cheddar 50 gram, potong 1/2 x 1/2 x 4 cm
* Rice crispy 50 gram
* Merica bubuk 1 sendok teh
* Garam secukupnya
* Margarin 1 sendok makan
Cara membuat Chicken Cheese Takoyaki :
1. Bumbui irisan ayam dengan garam dan merica, sisihkan.
2. Letakkan potongan keju di atas ayam. Gulung dari salah satu tepinya, rapatkan.
3. Panggang ayam diatas wajan datar yang sudah diolesi dengan margarin hingga kecoklatan. Potong bentuk dadu 1 cm.
4. Panaskan cetakan, tuang adonan dasar takoyaki hingga penuh. Isi dengan rice crispy dan potongan ayam.
5. Balik adonan setengah matang dengan bantuan tusuk sate hingga membentuk bulat, panggang hingga berwarna kecoklatan. Angkat. Sajikan bersama saus pendamping.
Untuk 15 buah
Source: http://inforesep.com
* Huaaaaah mungkin hari ini segini saja resepnya, bagi yang sudah pernah membaca atau mempraktekan isi yang ada di blog ini, mohon untuk memberi saran dan masukan untuk blog ini agar menjadi blog yang lebih baik, TERIMA KASIH :)
0 comments:
Post a Comment